면역력 강화에 좋은 붉은 토마토 드세요

왕보현 기자 / 기사승인 : 2021-01-12 20:47:03
  • -
  • +
  • 인쇄
- 세계 10대 푸드 토마토, 익혀서 드시면 더 좋아
- 붉은색 토마토는 바로 먹고, 푸른색은 후숙해 섭취

[티티씨뉴스=왕보현 기자]

12일 서울 서초구 하나로마트 양재점에서 모델들이 면역력 강화에 좋은 것으로 알려진 토마토를 소개하고 있다. 

▲ 12일 서울 서초구 청계산로 하나로마트 양재점에서 모델들이 면역력 강화에 좋은 다양한 토마토를 소개하고 있다.

농협유통 하나로마트 양재점에서는 완숙토마토, 황금대추 방울토마토, 초코대추 방울토마토, 쿠마토 등 다양한 토마토를 판매한다.
토마토에는 알코올 분해를 촉진해 숙취 해소를 돕고 소화에도 효능이 있으며, 골다공증 예방에도 도움이 된다. 완숙토마토를 토마토주스로 만들어 매일 아침 마시면 좋다.

▲ 12일 서울 서초구 청계산로 하나로마트 양재점에서 모델들이 면역력 강화에 좋은 다양한 토마토를 소개하고 있다.

토마토는 세계보건기구(WHO)가 장수에 도움이 되는 세계 10대 건강식품으로 선정한 슈퍼푸드이다. 그 이유는 토마토에는 강력한 항산화물질로 알려진 ‘리코펜’이라는 성분을 함유하고 있기 때문이다. 이 성분으로 인해 토마토는 빨간색을 띠며 활성산소를 제거하고 혈관 내 노폐물을 청소한다. 또한 노화 방지와 면역력 강화에 도움이 된다.

 

[저작권자ⓒ 티티씨뉴스. 무단전재-재배포 금지]

  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄
뉴스댓글 >

주요기사

+

많이 본 기사

정책

+

경제

+

PHOTO NEWS