[티티씨뉴스=왕보현 기자]
16일 경남 함양군 휴천면 지리산 천경원에서 서춘수 함양군수와 강황목 지리산 천경원 대표 등 회원들이 장을 담그고 있다.
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▲ 16일 경남 함양군 휴천면 지리산 천경원에서 서춘수 함양군수(왼쪽에서 세번째)와 강황목 지리산 천경원 대표 등 회원들이 장을 담그고 있다.(사진=함양군 김용만 주무관 제공) |
전통장은 담근 후 50여 일 후 된장과 간장으로 가르기를 한다. 지리산 천경원은 장독대를 갖추기 어려운 도시민들이 가족 항아리를 청정지역에 가져다 놓고 전통적인 방법으로 간장과 된장을 직접 담글 수 있게 ‘가족장독’ 갖기 운동을 펼치고 있다.
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▲ 16일 경남 함양군 휴천면 지리산 천경원에서 서춘수 함양군수(왼쪽에서 두 번째)와 강황목 지리산 천경원 대표 등 회원들이 장을 담그고 있다.(사진=함양군 김용만 주무관 제공) |
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