구워먹는 지리산 ‘함양파’

왕보현 기자 / 기사승인 : 2020-05-14 18:57:44
  • -
  • +
  • 인쇄

[티티씨뉴스=왕보현 기자]

▲ 서춘수 함양군수가 13일 오후 경남 함양군 농업기술센터에서 신소득 작목인 구워먹는 ‘함양파’ 시식회에서 함양파를 직접 장작불에 구워 보고 있다. 구워먹는 함양파는 2년생 양파를 재발아 시켜 재배한 것으로 대파 같은 생김새로 단맛이 강하게 나는게 특징이다. (사진=함양군 김용만 주무관 제공)

13일 오후 경남 함양군 농업기술센터에서 신소득 작목인 구워먹는 ‘함양파’ 시식회에서 서춘수 군수를 비롯한 관계자들이 함양파를 직접 장작불에 구워 보고 있다. 구워먹는 함양파는 2년생 양파를 재발아 시켜 재배한 것으로 대파 같은 생김새로 단맛이 강하게 나는 특징이 있다.

▲ 서춘수 함양군수가 13일 오후 경남 함양군 농업기술센터에서 신소득 작목인 구워먹는 ‘함양파’ 시식회에서 함양파를 직접 장작불에 구워 보고 있다. 구워먹는 함양파는 2년생 양파를 재발아 시켜 재배한 것으로 대파 같은 생김새로 단맛이 강하게 나는게 특징이다. (사진=함양군 김용만 주무관 제공)

 

[저작권자ⓒ 티티씨뉴스. 무단전재-재배포 금지]

  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄
뉴스댓글 >

주요기사

+

많이 본 기사

정책

+

경제

+

PHOTO NEWS