[티티씨뉴스=왕보현 기자]
▲ 22일 약한 비가 이어진 날씨 속에 전통된장마을로 알려진 전남 강진군 군동면 신기마을에서 콩을 삶아 메주를 만드는 마을주민들의 손놀림이 분주하다.(사진=강진군 제공) |
▲ 22일 약한 비가 이어진 날씨 속에 전통된장마을로 알려진 전남 강진군 군동면 신기마을에서 콩을 삶아 메주를 만드는 마을주민들의 손놀림이 분주하다.(사진=강진군 제공) |
겨우내 숙성된 메주는 내년 정월 보름 무렵부터 전통 옹기에서 장(醬)과 된장으로 만들어져 소비자들에게 판매된다.
▲ 22일 약한 비가 이어진 날씨 속에 전통된장마을로 알려진 전남 강진군 군동면 신기마을에서 콩을 삶아 메주를 만드는 마을주민들의 손놀림이 분주하다.(사진=강진군 제공) |
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