붉은 고추와 함께 익어가는 가을

이천 왕보현 기자 / 기사승인 : 2021-08-19 16:59:13
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- 고추 말리기 좋은 날

[티티씨뉴스=이천· 왕보현 기자] 

입추(立秋)가 지나며 아침저녁으로 불어오는 바람에 더위가 가셨다. 한낮의 뜨거운 태양도 어느덧 산들바람에 실려 가을로 떠나가고 있다.

▲ 마지막 여름더위가 기세등등하지만 어느새 수확의 계절이다. 아침 저녁 찾아오는 산들바람과 함께 시간은 가을을 향해 달려가고 있다.


맑고 투명한 하늘아래 강렬히 햇볕이 내리쬐는 19일 오후, 경기도 이천시 호법면 동산리의 한 농가에서 노부부가 잘 익은 고추를 말리고 있다.

 

▲ 경기도 이천의 한 농가에서 노부부가 여름 동안 정성스럽게 가꿔 수확한 고추를 들고 환하게 웃고 있다.

앞마당에서 고추를 말리던 이희숙(74) 씨는 “올 여름 일조량이 좋은 만큼 고추 작황이 좋다”며 “표피가 두껍고 윤기가 나며 주름이 없는 것이 좋은 고추다.”라고 알려준다.

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